Logo

Vielfalt statt Einfalt – tegut… und seine Kunden unterstützen biologisch-dynamische Landwirtschaft mit 14.550 €

Auf der BioFach Messe in Nürnberg übergab am 12. Februar Thomas Gutberlet, tegut… Geschäftsführer, einen Scheck im Wert von 14.550 € an den Verein Kultursaat e.V. „Wir wollen als Handelsunternehmen einen Beitrag zur Stärkung der biologisch-dynamischen Landwirtschaft und zum Erhalt der Sortenvielfalt leisten“, so Gutberlet. Die Spende von tegut… und seinen Kunden wird laut Michael Fleck, Geschäftsführer von Kultursaat e.V. „für konkrete Sortenentwicklungsprojekte eingesetzt, um diese von der Idee, über den Entstehungsprozess bis hin zur Markteinführung begleiten zu können. Es ist ein schönes Signal, wenn die Verbraucher bewusst zu biologisch-dynamischen Produkten greifen, trotz dem breiten konventionellen Angebots“. „Und dies tun die Kunden nicht nur bei dem Bingenheimer Saatgut-Produkten. Sehr beliebt ist die die gekochte demeter Bio-Rote Bete“, ergänzt Gutberlet. Dadurch tragen die tegut… Kunden bereits seit einigen Jahren zur Förderung der biologisch-dynamischen Landwirtschaft, der Artenvielfalt und biologischer Produkte ohne CMS nicht nur durch den Kauf der Samentüten des Unternehmens Bingenheimer Saatgut bei. Pro verkaufter Samentüte gehen 0,25€ an Kultursaat e.V. Im Jahr 2014 konnten so 14.550 € gesammelt werden.

Über tegut…

tegut… ist ein Handelsunternehmen mit dem Ziel, den Menschen gute Lebensmittel anzubieten. Mit rund 280 Lebensmittelmärkten ist tegut… in Hessen, Thüringen, Bayern sowie Göttingen, Mainz und Stuttgart vertreten. Bereits 1982 hat tegut… damit begonnen, Bio – Produkte in das Sortiment aufzunehmen. Inzwischen führen tegut… Märkte über 3.000 Bio – Produkte. Seit 2013 ist das tegut… Handelsgeschäft ein Teil der Genossenschaft Migros Zürich. Insgesamt sind über 5.200 Menschen in den Märkten, den Logistikzentren und den Zentralen Diensten in Fulda für tegut… tätig. Weitere Informationen finden Sie unter www.tegut.com oder unter www. facebook.com/tegut

Categories:

Alle Nachrichten, Essen & Trinken