Logo

Das tegut… 3-Zutaten-Rezept: Diese Woche „Spaghetti Carbonara“

090227_tegut

Serie. Das „3-Zutaten-Rezept“ liegt in den tegut… Märkten aus und es kommt – abgesehen von einigen Basiszutaten, die zur Grundausstattung einer Küche gehören sollten – allein mit drei Zutaten aus.

Diesen Grundvorrat setzt das 3-Zutaten-Rezept voraus und sollten in keiner Küche fehlen:

  • Salz, Pfeffer, Essig, Öl
  • Gemüsebrühe
  • Zucker
  • Mehl
  • Nudeln
  • Reis
  • Dosentomaten
  • Zwiebeln
  • Knoblauch
  • Kartoffeln
  • Milch
  • Eier
  • Butter

Zutaten für ca. 2 Portionen:

  • Räucherspeck, durchwachsen, 75 g
  • Parmesan, am Stück, 50 g
  • Schlagsahne, 100 g
  • Spaghetti 200 g,
  • Eier 3,
  • Salz,
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  1. Spaghetti nach Packungsanleitung garen.
  2. Parmesan reiben, mit Eiern, Sahne verrühren, alles mit Salz, Pfeffer würzen.
  3. Speckwürfel in der Pfanne anschwitzen. Gegarte Nudeln abgießen, zum Speck geben, Eier-Sahne darübergießen, kurz in der Pfanne bei geringer Hitze durchschwenken, Eier sollten nicht ausflocken.
  4. Nudeln auf Tellern verteilen, mit viel frisch gemahlenem schwarzen Pfeffer bestreut servieren.
Categories:

Alle Nachrichten, Essen & Trinken, Kino & Video, Topthema