Das tegut… 3-Zutaten-Rezept: Diese Woche „Spaghetti Carbonara“
Serie. Das „3-Zutaten-Rezept“ liegt in den tegut… Märkten aus und es kommt – abgesehen von einigen Basiszutaten, die zur Grundausstattung einer Küche gehören sollten – allein mit drei Zutaten aus.
Diesen Grundvorrat setzt das 3-Zutaten-Rezept voraus und sollten in keiner Küche fehlen:
- Salz, Pfeffer, Essig, Öl
- Gemüsebrühe
- Zucker
- Mehl
- Nudeln
- Reis
- Dosentomaten
- Zwiebeln
- Knoblauch
- Kartoffeln
- Milch
- Eier
- Butter
Zutaten für ca. 2 Portionen:
- Räucherspeck, durchwachsen, 75 g
- Parmesan, am Stück, 50 g
- Schlagsahne, 100 g
- Spaghetti 200 g,
- Eier 3,
- Salz,
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
- Spaghetti nach Packungsanleitung garen.
- Parmesan reiben, mit Eiern, Sahne verrühren, alles mit Salz, Pfeffer würzen.
- Speckwürfel in der Pfanne anschwitzen. Gegarte Nudeln abgießen, zum Speck geben, Eier-Sahne darübergießen, kurz in der Pfanne bei geringer Hitze durchschwenken, Eier sollten nicht ausflocken.
- Nudeln auf Tellern verteilen, mit viel frisch gemahlenem schwarzen Pfeffer bestreut servieren.