Logo

„So esse die Hesse“ – Kulturell kulinarischer Abend mit Karl-Heinz Stier auf Schloss Hallenburg

Schlitz. Genussvolle Stunden in einem außergewöhnlichen Ambiente verspricht die kulturell kulinarische Veranstaltung „So esse die Hesse“ am Samstag, 4. Juli im großen Saal des Restaurants Schloss Hallenburg in Schlitz. Das hessische Original Karl-Heinz Stier wird durch den Abend mit regionaler Küche und hessischem Kulturgut führen.

AK AK

Hessische Delikatessen

„Wir wollen an diesem Abend auch gerade jenen die hessische Küche näherbringen, die bislang mit traditionellen Gerichten wenig Kontakt hatten. Spezialitäten wie Limburger Edelsäcker, ‚Fraß’ oder Schneegestöber werden detailgetreu nachgekocht“, versprechen Restaurantleiter Thorsten Friese und Inhaber Maxhun Qufai. „Die Originalrezepte reichen zum Teil bis ins 18. Jahrhundert zurück“, ergänzt Chefkoch Heiko Kock.

Dazu soll es natürlich auch jeweils Informationen zu den Gerichten geben, beispielsweise aus welcher Region und aus welcher Zeit sie stammen. Dazu sollen stilecht die passenden Getränke gereicht werden, heimisches Schlitzer Bier ebenso wie Rhöner „KultApfel“-Apfelwein aus der Fliedener Kelterei Elm, und natürlich auch Spezialitäten aus der Schlitzer Destillerie. Unterstützung erhält das Orgateam des Restaurant Schloss Hallenburg dabei von der Bierkönigin der Brauereien Schlitz und Lauterbach, der Schlitz Kornkönigin und auch die hessische Apfelweinkönigin Maike I. hat sich als „Botschafterin des guten Geschmacks“ angekündigt.

Einlass ist ab 17 Uhr, das hessische Buffet wird um 17:30 Uhr eröffnet, ab 19:30 Uhr beginnt dann der Showteil mit Karl-Heinz Stier und dem Schlitzer Trachtenverein. Die Landesmusikakademie Hessen präsentiert via Beamer Impressionen aus dem schönen Schlitzer Land und ihre Big Band greift zu den Instrumenten und sorgt zum Abschluss für beste Stimmung. Daneben soll sich alles um Bembel, Fürwes, heimische Mundart und weiteres hessisches Kulturgut drehen. Karten für „So esse die Hesse“ gibt es an der Abendkasse oder zum Vorzugspreis im Vorverkauf: Plätze können unter 06642-911626 oder mail@restaurant-schloss-hallenburg.de reserviert werden.

Categories:

Alle Nachrichten, Essen & Trinken, Kultur & Unterhaltung